Главная / Москва / 7 Ноября 2013 г. 17:08

Мигранты шантажировали предпринимателей с помощью гранаты и тротиловых шашек

На овощебазе, расположенной на юге Москвы, сотрудники полиции обнаружили и изъяли две тротиловые шашки с электронными детонаторами и гранату РГД. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

«В ходе проведения мероприятий на овощной базе в районе Варшавского шоссе и МКАД обнаружены две тротиловые шашки весом 400 граммов, электронные детонаторы и граната», - рассказали в МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Представители правоохранительного ведомства уточнили, что боеприпасы были спрятаны под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком, они хранились в белом пакете, при этом граната была завернута в тряпку.

Обыск на овощебазе был предпринят в рамках расследования по делу о похищении гражданами Азербайджана своего соотечественника. Полиции удалось задержать трех преступников, которые, по версии следствия, напали на гражданина Азербайджана, вывезли его в Кузьминский лесопарк, где сообщили, что им предложено убить его и потребовали 3 млн рублей за сохранение его жизни. По данным оперативников, обнаруженные боеприпасы использовались бандитами для криминального давления на предпринимателей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Правоохранители готовят материалы для принятия решения о закрытии овощной базы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: