Главная / Общество / 7 Ноября 2013 г. 17:01

Родственники Филина знали о напряженной атмосфере в ГАБТ

Худрук балета Большого театра Сергей Филин, на которого в январе было совершено нападение, имел конфликтные ситуации с обвиняемым артистом балета Павлом Дмитриченко. Об этом в четверг в ходе допроса в Мещанском суде Москвы сообщила супруга Филина Мария Прорвич.

Подробнее о конфликтах между мужчинами она не смогла. «Были в основном рабочие моменты, но Сергей не всегда посвящает меня в свои профессиональные дела, так как я также работаю в балете», - цитирует INTERFAX.RU Прорвич. Также она сообщила, что никогда не слышала об угрозах в отношении мужа.

Тесть балетмейстера Александр Прорвич сообщил, что зять делился с ним информацией о напряженной атмосфере в Большом театре. «Я предлагал Сергею нанять охрану, но он отказался», - сказал Прорвич. Однако каких-либо историй о конфликте с танцором Павлом Дмитриченко он вспомнить не смог.

Как писали «НИ», накануне показания в суде давал сам потерпевший. Он предположил, что нападение на совершили в связи с его профессиональной деятельностью. Филин потребовал от обвиняемых в нападении на него компенсацию в размере 3,5 миллионов рублей.

Напомним что на скамье подсудимых находятся трое: артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, а также двое безработных — ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, а также житель Московской области Андрей Липатов (предположительно, он довез Заруцкого на машине к месту преступления). Дмитриченко и Липатов отрицают вину в полном объеме, Заруцкий настаивает на том, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой, после чего он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филину провели более 20 операций на глазах. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: