Главная / Происшествия / 7 Ноября 2013 г. 16:39

СК: Волгоградская смертница была тяжело больна

Следователи, занимающиеся расследованием теракта в Волгограде, сообщили, что смертница Наида Асиялова, которая привела в действие взрывное устройство, была серьезно больна. В медицинских документах, изъятых из квартиры террористки, говорится, что у женщины было заболевание почек, поджелудочной и молочных желез. Кроме того, у нее имелось заболевание костей челюсти. Об этом рассказал руководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев.

В Следственном комитете рассказали, что планирование теракта началось 10 сентября, именно тогда Асиялова пропала из виду и больше ни с кем не связывалась. Чуть ранее пропал ее гражданский муж Дмитрий Соколов, который, по некоторым данным, разделял с Асияловой увлечение радикальным исламом. Вероятно, что Соколов также причастен к организации данного теракта, однако у полиции нет достаточных данных о месте его нахождения, пишет INTERFAX.RU.

При этом полиция продолжает поиски заказчиков и организаторов теракта. Периодически на Северном Кавказе проходят следственные и розыскные мероприятия.

Напомним, что теракт произошел 21 октября в одном из маршрутных автобусов Волгограда: шесть человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова. В этот день террористка вела себя неприметно, она зашла в автобус – ее рука была забинтована – на входе она оплатила свой проезд и попросила водителя остановить у академии МВД. Из-за травмы руки ей уступили место, после этого произошел взрыв. Специалисты уверены, что привела в действие взрывное устройство смертница самостоятельно, так как на месте трагедии не нашли осколков телефонов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: