Главная / Культура / 7 Ноября 2013 г. 04:29

Копия завещания Наполеона продана на аукционе за 483 тысячи долларов

В Париже единственная сохранившаяся копия завещания Наполеона Бонапарта, собственноручно написанная им за 19 дней до смерти, ушла с аукциона за 357 тыс. евро. Первоначальная стоимость лота составляла всего 120 тыс. евро.

Кто стал обладателям редкого документа – неизвестно. Как передает ИТАР-ТАСС, оригинал исторического документа хранится в Национальном архиве Франции.

Копии с обширных дополнений, меняющих содержание первоначального текста завещания Наполеона Бонапарта, были сделаны на острове Святой Елены в апреле 1821 его адъютантом - графом де Монтолоном всего за 19 дней до смерти Наполеона. Все документы были написаны тем же пером, теми же чернилами и на той же бумаге, которые использовал бывший император.

В документе Наполеон просит, чтобы его прах развеяли над рекой Сена, кроме того, там указываются имена наследников, которые после смерти должны были получить имущество императора.

Наполеон Бонапарт был первым императором Франции. В мировую историю он вошел как талантливый полководец и незаурядная личность. Он достаточно быстро продвинулся по военной лестнице, став генералом уже через восемь лет после начала службы в чине младшего лейтенанта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: