Главная / Общество / 7 Ноября 2013 г. 04:01

Экс-сотрудница Сбербанка в Лондоне требует с начальства 48 млн долларов

Бывшая сотрудница лондонского офиса «Сбербанк КИБ» Светлана Лохова требует с руководства отделения 30 млн фунтов стерлингов (48 млн долларов) в качестве компенсации за пережитые на работе притеснения. В частности, женщина считает, что начальство дискриминировало ее по половому признаку.

«Сумма компенсации за факты сексуальной дискриминации, присуждаемой британскими судами, обычно составляет 70 тыс. фунтов стерлингов. Требование в 30 млн может стать самым большим, если соглашение о выплате этой суммы будет достигнуто», – отмечает Bloomberg, передает РИА Новости.

Иск в суд Лохова подала еще в феврале нынешнего года. В нем она указала, что коллеги в переписке с подачи руководства именовали ее «госпожой кокаинисткой» и «чокнутой Светланой». Основную вину истица возложила на главного трейдера компании Дэвила Лонгмуира. Именно он, по словам Лоховой, в корпоративной переписке написал: «Мы наняли сумасшедшую Светлану торговать акциями». После этого оскорбления росли как снежный ком. В какой-то момент сотрудники Лоховой высказали мысль, что ей надо посетить племенных вождей в Нигерии, которые бы ее «успокоили», намекая таким образом на якобы необходимую женщине сексуальную разрядку. В результате истица по причине сильного стресса ушла в отпуск в начале 2012 года и с тех пор к работе уже не вернулась, пишет РБК.

«Это, может быть, завышенная сумма, но, вероятно, при наилучшем развитии событий она получит значительную сумму», - считает независимый адвокат по урегулированию трудовых споров Джо Кидди.

По данным агентства, сумма компенсации рассчитана Лоховой из расчета будущих потерь в случае, если она не сможет больше работать. Переговоры по размерам выплаты продолжаются, при этом эксперты полагают, что Лоховой вряд ли удастся получить заявленные деньги и итоговая сумма окажется значительно скромнее.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: