Главная / Общество / 6 Ноября 2013 г. 14:42

Олимпийский факел готовится к полету в космос

Фото EPA
shadow
06.11.2013 В четверг 7 ноября в космос отправится пилотируемый корабль «Союз ТМА-11М» с очередной космической экспедицией на борту. Помимо космонавтов, корабль доставит на МКС и необычный груз – олимпийский факел.



Орбитальная эстафета олимпийского огня не ограничится простым пребыванием факела на борту МКС. 9 ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский выйдут с факелом в открытый космос и символически пронесут его по беговой дорожке. При этом в целях безопасности факел будет снабжен кольцом для удержания (чтобы не улетел в открытый космос) и протектором, который закрывает острую кромку, способную повредить скафандр.



На космический этап олимпийской эстафеты отводится четыре дня. Естественно, на орбите факел зажигать не будут. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, торжественное зажжение олимпийского факела произойдет уже на Земле – 11 ноября, когда он вернется на Землю вместе с работающими на МКС космонавтами Федором Юрчихиным, Карен Найберг и Лукой Пармитано.



Старт космической ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-11М» намечен на 7 ноября в 8:14 мск с первой площадки Байконура. В экипаж корабля входят: Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА) и Коичи Ваката (Японское космическое агентство).





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: