Главная / Политика / 6 Ноября 2013 г. 19:54

Депутатам Госдумы повысили зарплату

Депутаты Госдумы с 1 сентября будут получать до 250 тыс. рублей в месяц. Повышение зарплаты членов нижней палаты парламента предусмотрено указом президента о повышении денежного вознаграждения федеральных министров.

«Эта сумма включает ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение», - цитирует INTERFAX.RU неназванный источник на Охотном ряду.

По его словам, 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата должно было вырасти до 51,8 тыс. рублей (с 32,9 тыс. рублей). Кроме того, предусмотрено, что каждый месяц депутаты получают денежное поощрение - до сих пор оно составляло 128,4 тыс. рублей, а с 1 сентября должно вырасти до 202 тыс. рублей.

Факт увеличения оплаты труда депутатов ГД подтвердил руководитель парламентского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Однако конкретных сумм он не назвал.

Ранее лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский на слушаниях в Общественной палате публично объявил, что депутаты будут скоро получать более высокую зарплату. «Сиди, ничего не делай - 300 тысяч рублей! Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона - и балдей, ничего не делай!» - сказал тогда Жириновский. По его словам, «70 процентов депутатского корпуса работают очень плохо, ничего не делают».

Указ о повышении зарплат отдельным категориям государственных служащих был подписан Владимиром Путиным 30 сентября, уточняет Лента.ру. Депутаты Госдумы также попали под действие этого указа, так как федеральным законодательством в вопросе социальных гарантий они приравниваются к федеральным министрам.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: