Главная / Культура / 6 Ноября 2013 г. 19:04

Филин заявил, что никого никогда не простит за нападение

В среду в Мещанском суде Москвы состоялся допрос худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина по уголовному делу о нападении на него в январе этого года. В ходе допроса Филин рассказал об обстоятельствах того злополучного вечера, когда ему плеснули в лицо кислотой.

«Я подходил к своему дому, увидел странно одетого человека. Я подумал, что это строитель или спортсмен. Когда я подошел к калитке моего дома, я не смог разу набрать код. После этого обернулся и увидел этого человека за спиной. Я решил, что сейчас произойдет что-то недоброе, и тут же почувствовал жидкость на своем лице и адскую боль», - сказал балетмейстер, добавив, что нападавший затем крикнул издевательскую фразу.

Как передает ИТАР-ТАСС, Филин подчеркнул, что он не прощает напавших на него. «Я не хочу рассказывать, как ползал в грязи, и звал на помощь. Я только хочу сказать, что я никого никогда не прощу», - сказал Сергей Филин.

Как передает РИА Новости, балетмейстер также заявил, что Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения, долгое время искал компромат на него. «Дмитриченко делал все возможное, чтобы оклеветать меня и обернуть ситуацию против меня. Старался найти любой компромат. Меня предупреждали, что ищутся мои счета, любовницы», - сказал Филин.

Он добавил, что Дмитриченко - хороший артист, но с ним трудно работать «из-за его сложного внутреннего мира и слабой дисциплины».

Как писали «НИ», также во время заседания Мещанского суда Сергей Филин предъявил к обвиняемым иск о возмещении 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 508 тысяч рублей за нанесение материального ущерба.

Вечером 17 января худрук балетной труппы ГАБТ Сергей Филин подвергся нападению на парковке возле его дома. Злоумышленник плеснул кислотой в лицо Филину. Худрук получил тяжелые ожоги лица и глаз и был экстренно госпитализирован. Позже Филин перенес несколько операций на лице и глазах в московской больнице, после чего был перевезен для лечения в Германию.

В организации нападения на Филина подозревается 29-летний солист Большого театра Павел Дмитриченко. Непосредственным исполнителем следствие считает 35-летнего Юрия Заруцкого. Также на скамье подсудимых находится 32-летний водитель Андрей Липатов, который доставил Заруцкого на место преступления.

Дмитриченко и другие фигуранты дела обвиняются по ч.3 ст.111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Ранее в суде Дмитриченко отказался признавать свою вину и не согласился на проверку на полиграфе. Юрий Заруцкий, в свою очередь, признался в нападении на Филина, однако при этом взял всю вину в преступлении на себя.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: