Главная / Происшествия / 6 Ноября 2013 г. 18:27

Замдекана РЭУ им. Плеханова дали условный срок

Замоскворецкий суд Москвы в среду вынес приговор заместителю декана факультета маркетинга Российского экономического университета (РЭУ) имени Г.В.Плеханова Ирине Полянской, которая обвинялась в получении взятки от одного из студентов.

Как передает РАПСИ, суд признал Полянскую виновной по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно. Защита Полянской заявила, что согласна с приговором, и обжаловать его не будет.

Как писали «НИ», замдекана факультета маркетинга РЭУ им. Плеханова Ирина Полянская была задержана за взятку в размере 160 тысяч рублей в июне этого года. По версии следствия, Полянская обладала информацией о невысокой успеваемости одного из студентов, который должен был в этом году защищать выпускную квалификационную работу, чем и решила воспользоваться для личного корыстного обогащения.

«Введя молодого человека в заблуждение о ее включении в состав аттестационной комиссии и наличии возможности влиять на решение этой комиссии, Полянская двумя частями получила от одного из выпускников вуза денежные средства в сумме 160 тысяч рублей за принятие положительного решения о защите им дипломной работы. При получении денежных средств Полянская была задержана сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в сообщении СК РФ.

Как отмечает РИА Новости, после возбуждения в отношении Полянской уголовного дела подал в отставку ее непосредственный руководитель - декан факультета маркетинга Валерий Никишин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: