Главная / Общество / 6 Ноября 2013 г. 17:47

Подозреваемый в педофилии священник «Зенита» отрицает свою вину

Глеб Грозовский, объявленный в международный розыск за изнасилования несовершеннолетних, написал письмо на своей странице в социальной сети. Священник заявил, что не совершал инкриминируемые ему преступления.

Грозовский написал, что все доводы СК, который предъявил обвинение, не имеют под собой никакой доказательной базы. Что они не допрашивали ни родителей детей, ни вожатых лагерей. Он отметил, что в лагерь всегда приезжал со своей семьей – супругой и четырьмя детьми.

«В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию», - написал Грозовский.

Он также рассказал, что находится в командировке в Израиле, там он помогает лечиться наркозависимым. По его словам, адвокаты уже подали апелляцию на незаконные действия суда, который объявил Грозовского в международный розыск.

«Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина», - добавил Грозовский.

Напомним, в отношении духовного наставника ФК «Зенит» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера), при этом Грозовскому заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня полиция объявила его в международный розыск.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: