Главная / Происшествия / 6 Ноября 2013 г. 17:14

Священник задавил велосипедиста в Астраханской области

Настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора в Астраханской области на автомобиле Nissan Serena насмерть сбил велосипедиста. ДТП произошло в селе Черный Яр.

«В центре села Черный Яр настоятель сворачивал с дороги и совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося во встречном направлении. Через несколько часов 74-летний пострадавший мужчина, получивший перелом основания черепа, скончался в больнице», — цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Священник рассказал, что всего несколько месяцев назад сел за руль. Наезд на пожилого велосипедиста он объяснил тем, что просто его не заметил, когда выполнял поворот направо.

В полиции возбудили уголовное дело, проводится проверка. Необходимо будет провести ряд экспертиз, чтобы установить все обстоятельства произошедшего и узнать степень вины участников ДТП.

Подобный инцидент произошел 5 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. Тогда Mercedes Gelandewagen, за рулем которого находился иеромонах Илий (Павел Семин), наехал на полимерные блоки, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После этого внедорожник задел следовавшую в попутном направлении Skoda, от удара обе иномарки опрокинулись. Иеромонах с места происшествия скрылся. Суд признал священника виновным и приговорил к трем годам колонии. Также его лишили сана.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: