Главная / Подмосковье / 6 Ноября 2013 г. 16:24

Передано в суд дело об убийстве из-за парковки в Воскресенске

Следствие заявляет о завершении расследования дела возбужденного по факту смерти 3 марта 2013 года 30-летнего жителя города Воскресенска, который был жестоко избит из-за спора на парковке.

СК установил, что в ночь со 2 на 3 марта 2013 года братья Тимошенко, «вооружившись резиновыми дубинками, действуя на почве личных неприязненных отношений к 30-летнему местному жителю, прибыли к его дому вместе со своими друзьями, после чего совместно нанесли последнему множественные удары по голове и телу. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший в тот же день скончался», говорится на сайте подмосковного главка Следственного комитета.

28-летний Сергей Тимошенко и его 27-летний родной брат Михаил Тимошенко были задержаны по горячим следам. Позже жена убитого, присутствовавшая при драке, опознала 20-летнего местного жителя, который был среди нападавших. По данным СК, его также задержали сразу после опознания.

«Несмотря на то, что потерпевшей не были опознаны остальные участники драки, следователи продолжили производство следственных действий, направленных на изобличение виновных. Были допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы. Результаты этой целенаправленной работы позволили задержать еще одного подозреваемого в совершении данного преступления – бывшего сотрудника мобильного отряда особого назначения ГУ МВД по Московской области, который был уволен сразу же после драки», - уточняет пресс-служба Следственного комитета.

Всем четверым предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Расследование завершено, дело направляется в суд.

Ранее «НИ» писали, что 30-летнего Кирилла Слабова избили до смерти на глазах у его жены и 6-летнего сына. О происшествии правоохранители сообщили почему-то только 25 марта. Жители Воскресенска с самого начала знали, что один из нападавших был сотрудником ОМОНа, и боялись, что он уйдет от ответственности. Убийство из-за парковки потрясло весь город.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: