Главная / Общество / 6 Ноября 2013 г. 16:14

Полонский потребовал прекратить его розыск Интерполом

Сергей Полонский потребовал прекратить его розыск Интерполом. Соответствующее заявление бизнесмен направил в Генеральный секретариат организации.

«В моем лице Интерпол требует ареста невиновного человека, вина которого не доказана и доказана не будет ввиду множества нарушений следственных органов», - говорится в документе, скан которого Полонский выложил в свой блог polonium194 в Живом Журнале.

По его мнению, уголовное дело против него было сфабриковано для того, чтобы отнять у него собственность. А объявление бизнесмена в международный розыск, по мнению Полонского, сделано с целью воспрепятствовать его возвращению в Россию и заключению досудебного соглашения и «установлению истины».

Накануне данные бизнесмена, которого подозревают в крупном мошенничестве, появились на сайте Интерпола в разделе «Разыскивается». При этом Полонский и не пытается скрываться. Он часто общается с журналистами в интернете, дает интервью. И даже рассказывает о своем местонахождении. Обвинения в свой адрес он не признает и называет дело сфабрикованным. По данным полиции, он сейчас находится на собственном острове Кох Дек Коль, пишет «Вести».

СМИ Камбоджи сообщили, что власти страны готовы выдать бизнесмена России. «Соответствующий запрос из России уже направлен в Камбоджу. Мы арестуем его достаточно скоро», — заявил представитель национальной полиции Камбоджи генерал-лейтенант Кирт Чантарит.

В России Сергей Полонский обвиняется в хищении более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Летом его заочно арестовали, однако в этот момент он уже скрывался за границей. Его адвокат неоднократно говорила, что у нее нет сведений относительного уголовного дела в адрес ее подзащитного. 5 ноября Интерпол перевел бизнесмена в разряд особо опасных преступников.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: