Главная / Общество / 6 Ноября 2013 г. 16:03

Дело Фарбера вернули в Осташковский суд Тверской области

Тверской областной суд вернул дело экс-директора сельского дома культуры Ильи Фарбера, осужденного на семь лет и один месяц лишения свободы, в Осташковский городской суд. Напомним, что Фарбер и его адвокаты направляли в суд жалобы на приговор Осташковского городского суда от 1 августа 2013 года.

«Суд не стал рассматривать все апелляции на приговор, дело возвращено в Осташковский суд из-за того, что поступили дополнительные жалобы: апелляционная жалоба от другого адвоката, и сам Фарбер подал замечания на протокол судебного заседания. Только городской суд может решить, присовокупить эти жалобы к материалам дела или оставить все как есть», — сообщила РАПСИ пресс-секретарь облсуда Нина Туманова. Одна добавила, что сроки рассмотрения жалоб установит горсуд.

По словам представителя облсуда, на время рассмотрения этих документов в Осташковском суде Фарбер будет находиться под арестом. «Он пытался поднять вопрос об изменении меры пресечения, но поскольку формально судебное заседание так и не было открыто из-за поступивших жалоб, заявлять ходатайства у него не было оснований», — отметила Туманова.

Помимо жалобы Фарбера, суд рассмотрит представление прокурора города Осташков о снижении осужденному наказания. В сентябре прокуратура попросила прекратить уголовное преследование Фарбера по одной из статей — «превышение должностных полномочий». Подсудимого просили приговорить к пяти годам колонии строгого режима по статье о получении взятки. В качестве дополнительного наказания прокуратура просит назначить Фарберу штраф.

Ранее сообщалось, что Илья Фарбер отказался от услуг своих адвокатов, поскольку суд не учитывает их доводы, а полностью поддерживает сторону обвинения.

Напомним, что экс-директор ДК «Мошенский» Илья Фарбер 1 августа был приговорен Осташковским городским судом к семи годам и одному месяцу лишения свободы. Он был признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не считает.

Отметим что это второй приговор по данному делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда, который летом 2012 года приговорил Фарбера к восьми годам колонии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: