Главная / Подмосковье / 6 Ноября 2013 г. 15:47

Малыша, обварившегося кипятком, перевезут в ожоговый центр Люберец

Их Воскресенской райбольницы в специализированный ожоговый центр Люберец буде переведен полуторагодовалый мальчик, половина тела которого получила серьезные термические ожоги.

Трагедия случилась вчера - мальчик опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Его доставили в Воскресенскую больницу в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали поражение 50 % поверхности тела ребенка термическими ожогами второй степени.

Сегодня в Воскресенск прибыл вертолет санитарной авиации, оснащенный реанимационным оборудованием. Специалисты медицины катастроф прилетели, чтобы перевезти ребенка в ожоговый центр, сообщает INTERFAX.RU.

«Транспортировка таких больных в первые 12 часов не рекомендуется, пояснила главный врач Воскресенской районной больницы Людмилы Голыш. - К сегодняшнему утру мальчик выведен из состояния шока, его самочувствие характеризуется как стабильно тяжелое, болевой синдром приглушен сильнодействующими анальгетиками. Появилась возможность для его транспортировки в профильное отделение Люберецкой больницы».

Отмечается также, что ребенку предстоит теперь долгое, тяжелое и дорогостоящее лечение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: