Главная / Общество / 6 Ноября 2013 г. 15:41

Обвиняемый в педофилии духовник «Зенита» объявлен в розыск

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
В Санкт-Петербурге объявили в международный розыск бывшего настоятеля одного из православных храмов Глеба Грозовского. Экс-священник обвиняется в преступлениях сексуального характера, совершенных против пяти несовершеннолетних девочек, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Глеб Грозовский – духовный наставник команды ФК «Зенит» - был заочно арестован по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних девочек. По данным следствия, священник организовывал для детей летний отдых, сам ездил в качестве сопровождающего воспитателя. В лагерях, пользуясь своим положением, он насиловал девочек. На данный момент из 60 опрошенных детей установлено 5 жертв Грозовского.

Дети рассказывали, что священник приходил к ним после отбоя и целовал девочек в губы, шею и гениталии. К некоторым девочкам он ложился прямо в постель и совершал развратные действия. Дети, как это обычно бывает, ничего не рассказывали взрослым. Вероятно, что Грозовский мог их запугивать.

О том, что дети подверглись насилию священника, рассказала одна из его жертв. Это выявилось после похода к гинекологу. Мать попыталась разобраться сама, однако в храме ей сказали, что она все придумала. Следователи на основе рассказа девочки выяснили, что Грозовский действительно насиловал девочек, в лагере его звали маньяком. Вероятно, что наставник «Зенита» изнасиловал больше 5 девочек, поэтому следователи тщательно проверяют всех детей, которые отдыхали под присмотром Грозовского в период с 2011 по 2013 годы.

Сразу после возбуждения уголовного дела священника отправили в командировку в Израиль. В полиции посчитали, что это попытка скрыться, поэтому объявили насильника в международный розыск. Полиция сообщает, что принимает все меры для поимки преступника, пишет РИА Новости.

«В настоящее время он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили LifeNews в Следственном комитете России.

Друзья, родственники и коллеги говорят, что все обвинения в адрес Грозовского надуманы. Близкие считают, что его хотят убрать, так как он выступал против ювенальной юстиции. По данным портала SPB.AIF.RU, на днях Грозовскому поступали серьезные угрозы его жизни. «Заявления родителей девочек написаны под прессингом, они уже сегодня готовы их забрать. Дело построено на спекуляциях, фактов никаких нет», - рассказал один из родственников обвиняемого.

Его родственники сообщили, что в ближайшее время они соберут пресс-конференцию, чтобы подтвердить невиновность Грозовского.

Глеб Грозовский является настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области и советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. После окончания Университета физической культуры (ГУФК им. П.Ф. Лесгафта), поступил в Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию.

До принятия сана был футболистом «Зенита». В 2005 году стал священником. Сейчас он служит настоятелем храма Иоанна Воина в Верево. Отец Глеб - координатор социальных и молодежных программ, преподаватель, радио и теле-ведущий.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: