Главная / Происшествия / 6 Ноября 2013 г. 15:10

В Тюменской области задержаны подозреваемые в убийстве лесорубов

Трое мужчин задержаны в Тюменской области по подозрению в убийстве пяти лесорубов, произошедшем в минувшие выходные. «В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий по «горячим следам» задержаны трое лиц 1982, 1988 и 1956 гг. рождений, ими оказались ранее судимые жители Курганской области, работавшие в одной бригаде с убитыми», - говорится на официальном сайте управления СК РФ по области.

Как уточняется в сообщении, 4 ноября 2013 года под линией электропередач в Уватском районе Тюменской области в 250 метрах от федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» были обнаружены тела пяти лесорубов с рублеными ранами головы и огнестрельными ранениями. Их личности были установлены, это Ербал Аглиулин, Вячеслав Жамалетдинов, Виталий Живайкин, Денис Иванов и Александр Коркин. Было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Подозреваемыми в убийстве оказались ранее судимые 25-летний Илья Архипов, 31-летний Дмитрий Шиховцев и 56-летний мужчина, имя которого не называется.

«Сегодня утром полицейские задержали мужчину, на его теле были обнаружены огнестрельные ранения - ему была оказана необходимая помощь», - приводит портал Life News слова источника в правоохранительных органах. В тяжелом состоянии мужчину отправили в больницу Кургана. Позднее были задержаны его сообщники. Вероятно, убитые оказали сопротивление, им удалось ранить одного из нападавших – 31-летнего Дмитрия Шиховцева.

После задержания Шиховцев рассказал следователям, что ему чудом удалось спастись от убийц, однако впоследствии было установлено, что он был одним из зачинщиков жестокой расправы. Пока следствием установлена причастность к совершению преступления двух задержанных. Причастность еще одного к убийствам в данный момент проверяется.

После совершения преступления все трое скрывались в Кургане на съемной квартире, где и были задержаны. В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов преступлений, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: