Главная / Подмосковье / 6 Ноября 2013 г. 14:46

Аэропорт Жуковского собираются приспособить для лоукостеров

Четвертой воздушной гаванью для пассажирских самолетов, скорее всего, станет в столичном регионе аэропорт в Жуковском. Об этом заявил сегодня губернатор МО Андрей Воробьев.

«Нами активно поддерживается проект по реанимации аэропорта Жуковского <...>. Сейчас мы ведем переговоры с «Аэрофлотом», и у нас есть все шансы сделать из него такой аэропорт-лоукостер», - приводит РИА Новости слова Воробьева, сказанные во время совещания в региональном доме правительства с представителями РЖД и ЦППК по вопросам развития Центральной пригородной компании и увеличения тарифов на пассажирские перевозки.

Губернатор, однако, отмечает, что аэропорт будет выгодным и удобным только при условии продления до него ветки железной дороги. «Но не хватает для этого (развития аэропорта в Жуковском - ред.) железной дороги, трех километров дороги от станции «Отдых». Для нас это очень важное мероприятие, и я бы предложил нашим партнерам, ЦППК также подумать здесь совместно с РЖД. Потому что это может быть очень удобно для жителей, это по аналогии с «Аэроэкспрессом», когда пассажиры доставляются из центра города за 30-40 минут», - заявил Воробьев.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал журналистам, что предложения о создании воздушной гавани для лоукостеров и других низкобюджетных перевозок поступили от нескольких подмосковных аэропортов: клинского, жуковского и других. Желание создать у себя такой аэропорт для столицы выразили и губернаторы всех соседних с Московской областью регионов и даже Нижегородской области.

Предпочтительными вариантами для проекта создания в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков назывались аэродромы «Ермолино» (Калужская область), «Остафьево» и «Клин» (Московская область).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: