Главная / Происшествия / 6 Ноября 2013 г. 13:42

Духовный наставник «Зенита» заочно арестован по обвинению в педофилии

Священника Глеба Грозовского, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних, заочно арестовал суд Санкт-Петербурга. Как пишет РИА Новости, это произошло еще 1 ноября.

Ранее «НИ» писали, что на Грозовского завели уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении двух или более лиц». По данным следствия, священник организовывал для детей выезды в детские лагеря, сам же выполнял роль сопровождающего. Во время поездок он неоднократно вступал в интимные отношения с детьми, а также вел себя крайне распущено по отношению к девочкам. В лагере его называли маньяком.

Преступления вскрылись после того, как одна из девочек прошла обследование у гинеколога. После опроса свидетелей полицейские выявили пять жертв Грозовского в возрасте от 9 до 14 лет. Вероятно, что их больше.

Коллеги и друзья священника не верят в то, что он мог совершить данные преступления. «В течение долгих лет служения в священном сане иерей Глеб Грозовский показывал себя человеком ответственным, инициативным, полным вдохновения», — заявил руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии иерей Алексий Волчков.

Отметим, что Грозовский был личным наставником футбольной команды «Зенит».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: