Главная / Происшествия / 6 Ноября 2013 г. 13:19

Заведено дело по факту избиения пассажиров в метро Петербурга

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту драки в вагоне метро на станции «Удельная», которая произошла 4 ноября после «Русского марша» в Петербурге. Видеозапись избиения пассажиров была выложена в Сеть и вызвала большой резонанс.

Как передает INTERFAX.RU, дело возбуждено по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Поводом для возбуждения дела стали результаты доследственной проверки видео, на котором группа молодых людей избивает пассажиров.

Данное видео было выложено в Сеть вечером 4 ноября после проведения «Русского марша» в Петербурге. На видеозаписи видно, как на станции метро «Удельная» в вагон поезда вбегают несколько молодых людей и с криками «Один за всех, и все за одного» начинают избивать пассажиров неславянской внешности.

По данным полиции, инцидент произошел около 15:30 в понедельник. Всего в акции участвовали до 40 человек в возрасте от 15-ти до 19-ти лет. По предварительным данным, они избили трех человек неславянской внешности.

Как отмечает INTERFAX.RU, инцидент на станции «Удельная» - не первая акция националистов в общественном транспорте. В середине сентября саратовские СМИ сообщили о прошедшей в городе акции «белый вагон», во время которой группы молодых людей в масках не пускали лиц неславянской внешности в вагоны местных трамваев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: