Главная / Москва / 6 Ноября 2013 г. 13:12

Открытие станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» вновь отложено

Сегодня утром на Таганско-Краснопресненской линии столичного метро поезда следовали с увеличенными интервалами. Как сообщили в департаменте транспорта Москвы, причиной стала попытка запуска двух новых станций. «Причина — техническая неисправность резервного состава, зафиксированная на станции «Лермонтовский проспект». Поезд был снят с линии в 7.02», — говорится в сообщении департамента.

В ближайшее время ожидается полное восстановление графика. «Просим обратить внимание на изменения в графике следования и по возможности воспользоваться альтернативными маршрутами», — отмечается в сообщении

Отметим, сегодня должно было состояться открытие двух станций метро на этой линии: «Жулебино» и «Лермонтовский проспект».

«На среду запланировано открытие 189-й и 190-й станций московского метро – «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», - ранее заявляли в департаменте.

Как писали ранее «НИ», в минувшие выходные заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил о том, что новые станции будут открыты в ближайшие дни: «Фактически сейчас там ходят поезда в режиме обкатки, просто без пассажиров, по обоим тоннелям», - цитирует Хунсуллина ИТАР-ТАСС. По его словам, открытие может произойти «ориентировочно, либо 4, либо 6 ноября».

Заммэра подчеркнул, что станции технически готовы. Он также пояснил, что по правилам несколько дней по тоннелям должны ходить пробные поезда. «Так как у нас станция «Выхино» является одной из самых напряженных, там идет один из самых напряженных графиков, мы не можем рисковать», - заметил он.

Станция «Жулебино» мелкого заложения, будет расположена на пересечении улиц генерала Кузнецова и авиаконструктора Миля, пишет INTERFAX.RU. Станция «Лермонтовская» также мелкого заложения, будет расположена на пересечении Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара.

Хуснуллин напомнил, что ранее перенос сроков открытия станции был связан с выпадением большого количества осадков в течение летнего периода, что потребовало дополнительного укрепления грунтов. «Это абсолютно штатная ситуация, которая уже исправлена», — сказал он.

В начале года строящийся участок подземки «Выхино» - «Котельники» посетил Сергей Собянин . Тогда он заявил, что первая станция участка - «Жулебино» - может быть открыта уже к 1 сентября 2013 года. Затем дата открытия была перенесена на День города, после чего – на День народного единства.

В настоящее время протяженность московского метрополитена составляет 312,9 км (12 линий, 188 станций). Средний ежедневный пассажиропоток столичной подземки превышает 8 млн пассажиров.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: