Главная / Происшествия / 6 Ноября 2013 г. 10:04

Около «Байконура» обнаружены обломки неизвестного космического аппарата

В Кызылординской области Казахстана были обнаружены предполагаемые обломки космического летательного аппарата. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

Предметы похожие на обломки космического летательного аппарата были обнаружены на юге Казахстана в минувший вторник в 13.55 (11.55 мск). По информации спасательного ведомства, предметы найдены в трех километрах от населенного пункта.

«Место падения оцеплено сотрудниками полиции, создана рабочая комиссия. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении МЧС Казахстана, передает РИА Новости.

Отметим, что на территории соседнего Кармакшинского района Кызылординской области расположен космодром «Байконур». Ранее «НИ» писали, что 2 июля в районе космодрома разбилась ракета-носитель «Протон-М», которая должна была доставить на орбиту три спутника системы ГЛОНАСС. На четвертой секунде полета ракеты начались отклонения по тангажу, на 17-й секунде прошло аварийное выключение двигателей. После этого ракета начала разваливаться в воздухе, на 32-й секунде она упала и взорвалась.

Председатель аварийной комиссии по расследованию причин аварии, замглавы Роскосмоса Александр Лопатин заявил, что причиной ЧП стала неправильная установка датчиков в центре им. Хруничева при сборке узлов ракеты.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: