Главная / Общество / 6 Ноября 2013 г. 08:57

Нидерланды готовы предоставить убежище жертвам гомофобии в России

Нидерланды готовы предоставить убежище пострадавшим от гомофобии россиянам. Об этом во вторник сообщил министр иностранных дел страны Франс Тиммерманс.

По словам министра иностранных дел Нидерландов, нарушение прав человека по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ), живущим в России, могут стать весомым основанием для предоставления жертвам гомофобии политического убежища в Нидерландах. При этом Тиммерманс отметил, что действующий в России закон против гей-пропаганды способствует дискриминации и «создает благоприятные условия для развития гомофобии».

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на Deutsche Welle, министр пообещал, что его страна будет продолжать привлекать внимание международной общественности к нарушениям прав ЛГБТ-сообщества в России.

Стоит отметить, что заявление министра было сделаны на фоне существенного ухудшения отношений между РФ и Нидерландами, вызванного последними скандалами: задержание российскими властями голландского судна «Арктик Санрайз», принадлежащего экологической организации Greenpeace, а также избиение неизвестными голландского дипломата в Москве.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: