Главная / Происшествия / 6 Ноября 2013 г. 07:23

Серия взрывов прогремела на севере Китая, один человек получил ранения

Несколько взрывов прогремели возле здания комитета Коммунистической партии Китая (КПК), в результате ЧП пострадал один человек. Полиция выясняет подробности инцидента.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в среду утром, в 7.40 по местному времени (03.40 мск), в городе Тайюань провинции Шаньси. В результате серии взрывов, прогремевших на улице Иньцзэ, были повреждены два автомобиля, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Как сообщает Би-би-си, по приводимым на сайте «Гуанмин ванн» данным, очевидцы слышали звуки семи взрывов. При этом в полиции отмечают, что все взрывные устройства имели небольшую мощность.

Напомним, что на прошлой неделе на площади Тяньаньмэнь в Пекине автомобиль врезался в толпу и загорелся. В результате ЧП погибли пять человек, около 40 человек получили ранения. Позже один из руководителей китайской компартии заявил, что это была акция, направленная против мирных граждан, ее организатором является Исламское движение Восточного Туркестана (ИДВТ).

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: