Главная / Общество / 5 Ноября 2013 г. 14:01

Дженис Джоплин получила звезду на Аллее Славы спустя 43 года после смерти

Фото EPA
shadow
05.11.2013 Звезда знаменитой американской певицы Дженис Джоплин появилась накануне на Аллее Славы в Голливуде. Это произошло спустя 43 года после смерти исполнительницы в 1970 году.



В церемонии открытия звезды приняли участие брат и сестра Дженис Джоплин – Майкл и Лора. Как отмечает EPA, звезда Джоплин стала 2510-й на знаменитом Голливудском бульваре. Во время церемонии американский певец Крис Кристофферсон исполнил специальную акустическую версию песни Джоплин «Me and Bobby McGee».



Дженис Джоплин считается одной из самых лучших исполнительниц в истории рок-н-ролла и блюза. В 1995 году она была введена в Зал славы рок-н-ролла, а в 2005 году посмертно удостоена премии Grammy за выдающиеся достижения. Она также была включена в список «50-ти величайших исполнителей всех времен» авторитетного журнала Rolling Stone.



Дженис Джоплин скончалась в октябре 1970 года в возрасте 27-ми лет предположительно от передозировки наркотиков. За свою карьеру она записала множество хитов, в том числе: «Down on Me», «Summertime», «Piece of My Heart», «Maybe», «To Love Somebody», «Cry Baby», «Mercedes Benz», «Me and Bobby McGee».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: