Главная / Подмосковье / 5 Ноября 2013 г. 21:38

Врио Солнечногорского района стал председатель «Согласия и правды»

Исполняющим обязанности главы Солнечногорского района стал Александр Якунин, учредитель и председатель правления Московского областного общественного движения «Согласие и Правда. Подмосковье».

Якунин будет управлять районом до 22 декабря, когда состоятся досрочные выборы. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал оказывать ему поддержку и в предвыборную пору. Он также заявил, что считает Якунина человеком, который готов менять ситуацию, а не мириться с ней, и попросил своих коллег помочь кандидату решить проблемы ЖКХ, нелегальных мигрантов и нехватки спортивных объектов, сообщает ИА REGNUM.

39-летний Александр Якунин является уроженцем подмосковного Клина. Он окончил РУДН по специальности «Банковское дело, финансы и кредит» и много лет занимался бизнесом. В настоящее время Якунин является председателем Совета директоров ОАО «Клинский станкостроительный завод», сообщается на сайте движения «Согласие и Правда».

Общественную организацию Якунин учредил и возглавил в 2004 году. Движение зарекомендовало себя как некий противовес районной власти. Первые программы были ориентированы на социально незащищенных клинчан: пенсионеров, малоимущих, инвалидов. Затем сфера деятельности организации расширилась и охватила соседние с Клинским районы.

В декабре 2011 года Александр Якунин принимал участие в выборах в Московскую областную думу в качестве кандидата в депутаты по единому избирательному округу № 5 (от Солнечногорского, Клинского и Лотошинского районов). В Солнечногорском районе его поддержали 16 168 человек.

Врио Солнечногорского района о предшественнике (Юрии Панкратове):

«Формально, конечно, Панкратов, уходя в отставку, сделал этот шаг самостоятельно, но мы знаем, что чиновники такого уровня подобные шаги по доброй воле не делают. И если это был бы запланированный уход, то жители Солнечногорского района знали бы об этом. Однако, для всех это стало неожиданностью. То, что творилось в районе на протяжении нескольких лет правления Юрия Панкратова, можно охарактеризовать всего несколькими словами: беспорядок, бесхозяйственность, беспредел <…>

Зато жители района должны быть благодарны ему за то, что он не изменил устав Солнечногорского района и не отменил прямые выборы главы».


Напомним, что досрочные выборы состоятся в Подмосковье 22 декабря. Жители Можайского района будут выбирать глав городского поселения Уваровка и сельского поселения Замошинское, также предстоят выборы глав Егорьевского и Солнечногорского районов.

Отметим также, что ранее Воробьев высказывал идею, что администрации Солнечногорского района и Солнечногорска необходимо объединить для повышения эффективности их работы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: