Главная / В мире / 5 Ноября 2013 г. 18:03

На сайте Белого дома собирают подписи в защиту певца Григория Лепса

На сайте Белого дома размещена петиция с требованием снять санкции с певца Григория Лепса, наложенные минфином США. На данный момент она набрала 169 подписей.

В петиции говорится, что минфин США должен предоставить доказательство вины музыканта или принести ему извинения и снять с него санкции. Что касается расследования инцидента, то авторы предлагают организовать для него специальную комиссию. Предполагается, что в ее состав должны войти представители американского Минфина, посольства РФ в США, правозащитных организаций и известные люди.

Документ был опубликован на сайте 2 ноября. Отметим, что для того, чтобы петиция попала на рассмотрение официальных лиц Белого дома, требуется набрать 100 тыс. подписей до 2 декабря.

Ранее сообщалось, что американское министерство финансов расширяет санкции против лиц, которых в США причисляют к постсоветской мафии. Среди предполагаемых членов преступной группировки «Братский круг» был назван российский певец Григорий Лепс. По этому поводу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает получить из США более детальную информацию, касающуюся включения в список преступного синдиката известного российского певца. Сам Лепс назвал обвинения в свой адрес абсурдными.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: