Главная / Общество / 5 Ноября 2013 г. 17:15

В Госдуме отказались переносить единый день голосования на ноябрь

Профильный комитет Госдумы отказался переносить Единый день голосования. Напомним, предложенный ранее документ предполагает перенос выборов со второго воскресенья сентября на первое воскресенье ноября.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня не поддержал проект закона о переносе единого дня голосования на ноябрь, который был внесен в Госдуму группой депутатов от фракции «Справедливая Россия».

Как сообщает агентство ИА REGNUM, отклонить законопроект предложил глава комитета Госдумы, член партии «Единая Россия» Владимир Плигин, который считает, что «прошедшие выборы оказались конкурентными». Депутаты комитета большинством голосов его поддержали.

Ранее «НИ» писали, что Госдума поддержала законопроект о едином дне голосования в третьем чтении в июле прошлого года. Тогда за принятие законопроекта проголосовал 291 депутат из фракции ЛДПР, предложившей законопроект, и из «Единой России». Против голосовали эсеры и коммунисты.

Стоит отметить, что изначально либерал-демократы предлагали сделать единым днем голосования четвертое воскресенье марта, однако в ходе работы над законопроектом дата существенно изменилась. Первые выборы в единый день голосования состоялись в сентябре 2013 года. Всего в 80 субъектах РФ были открыты 46 455 избирательных участков. Представители В этом году в выборах разного уровня приняли участие 54 политические партии и 12 общественных объединений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: