Главная / Общество / 5 Ноября 2013 г. 13:09

70% водители автобусов на Камчатке не вышли на работу из-за новых правил

Водители примерно 70% автобусов не отправились в рейс во вторник в связи с отсутствием прав российского образца. Главной причиной стало то, что иностранные водители общественного транспорта не были осведомлены о переносе вступления в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Отметим, что срок вступления в силу новых правил перенесен с 5 ноября 2013 года на май следующего года.

«Из 250 автобусов организованных и неорганизованных автоперевозчиков на линии во вторник вышли только 70. Многие горожане в связи с этим опоздали на работу», — заявил РИА Новости представитель мэрии Петропавловска-Камчатского.

По словам замначальника краевого управления ГИБДД СергеяАнохина, Госавтоинспекция пошла навстречу перевозчикам: водителям была предоставлена возможность сдать теоретический экзамен для получения российских прав до введения поправок. «Из 162 человек, пожелавших получить российское водительское удостоверение для работы на автобусе, экзамен сдал только 21. В мае нас ждет то же самое», — подчеркнул Анохин.

Как писали «НИ», в России вступили в силу новые правила выдачи водительских прав.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: