Главная / Москва / 5 Ноября 2013 г. 08:07

Россиянину грозит до 25 лет тюрьмы в США за экспорт военных прицелов

Власти США обвинили гражданина России - 32-летнего жителя Москвы Романа Квиникадзе - в попытке экспорта военных тепловизионных оптических прицелов без надлежащего разрешения. Начало процесса над Квиникадзе назначено на февраль следующего года.

Власти США обвиняют Квиникадзе в нарушении американского экспортного законодательства при организации поставки в Россию оптических прицелов военного назначения, сообщает ИТАР-ТАСС. В понедельник федеральный суд в американском городе Шайенн (штат Вайоминг) постановил, что рассмотрение присяжными этого дела начнется 3 февраля 2014 года.

Прокуратура США считает, что задержанный Квиникадзе вступил в сговор с целью нелегального вывоза за рубеж тепловизионных оптических прицелов для винтовок. Так, в декабре прошлого года россиянин через интернет вел общение с тайным агентом министерства национальной безопасности (МНБ), работавшим под прикрытием, и предложил ему приобрести 10 тепловизионных оптических прицелов для винтовок, произведенных компанией Аmerican Technologies Network. При этом Квиникадзе якобы утверждал, что эти прицелы он намерен перепродать через охотничий магазин, который собирается открыть. Следствие отмечает, что речь шла о вывозе прицелов за пределы США без необходимого разрешения федеральных властей.

По данным ИТАР-ТАСС, россиянин был арестован летом 2013 года, когда прибыл в Вайоминг, чтобы завершить сделку. Адвокат россиянина Рональд Притти утверждает, что его подзащитный не собирался нарушать законодательство и хотел переправить прицелы в Россию легально.

Квиникадзе был арестован летом 2013 года, когда прибыл в Вайоминг, чтобы завершить сделку. В соответствии с предъявленными обвинениями, россиянину грозит до 25 лет лишения свободы. Суд постановил, что до начала процесса он останется под стражей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: