Главная / Происшествия / 4 Ноября 2013 г. 17:30

В Петербурге неизвестные в масках обстреляли ЛГБТ-активистов

Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку по факту нападение на участников закрытой встречи ЛГБТ-активистов и сочувствующих им граждан. Инцидент произошел вечером 3 ноября, когда участники организации собрались, чтобы обсудить итоги «Марша против ненависти».

Во время мероприятия под неофициальным названием «Радужное чаепитие», которое проходило в офисе международного проекта «LaSky» на набережной реки Фонтанка, в здание ворвались люди в балаклавах, вооруженные битой и пистолетами, и открыли стрельбу, сообщает РБК. В результате нападения пострадали два человека - парень и девушка. Преступникам удалось скрыться с места преступления.

Как отмечает информационное агентство Росбалт, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили факт нападения. Сотрудники правоохранительного ведомства уточнили, что одному из участников чаепития Дмитрию Чижевскому неизвестные выстрелили из травматики в область глаза. Сам пострадавший сообщил, что, по мнению врачей, глаз больше не будет видеть, молодой человек может стать инвалидом.

Напомним, что 2 ноября в Северной столице состоялся «Марш против ненависти», который стал ответом на погромы офисов ЛГБТ-активистов в Москве.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: