Главная / Москва / 4 Ноября 2013 г. 15:18

По данным МВД, «Русский марш» в Люблино собрал 8 тысяч участников

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
На юго-востоке Москвы в районе Люблино проходит «Русский марш». Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, в шествии принимают участие около 8 тысяч человек.

«Шествие по улице Перерва, организованное группой граждан, началось. В нем принимает участие около 8 тысяч человек», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства, передает РИА Новости.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», среди присутствующих на мероприятии активистов - лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, а также бывший лидер «Движения против нелегальной иммиграции» Александр Белов.

Напомним, что шествие националистов было согласовано с властями столицы. Согласно заявке, участники марша пройдут по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей у памятника Солдатам Отечества. После этого в Люблино состоится митинг и рок-концерт. Заявленная численность участников мероприятия — 15 тысяч человек.

Также было согласовано еще одно шествие в районе станций метро «Октябрьское поле», численностью до 5000 человек, оно стартовала в час дня. Как отмечает INTERFAX.RU, в ходе шествия, проводимого на северо-западе столицы, уже были задержаны пять человек: двое из них отказались снять маски по просьбе сотрудников полиции, еще трое были задержаны полицейскими и отведены в автозак по неизвестной причине.

Ранее, 2 ноября, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что не примет участия в «Русском марше», так как, по его словам, после выборов мэра Москвы он чувствует большой груз ответственности, поэтому ему необходимо соблюдать политический баланс, который позволил ему и его сторонникам получить значительный результат.

«Я по-прежнему поддерживаю «Русский марш» как идею и как мероприятие, готов помогать информационно или еще как-то, но в новой ситуации сам участвовать не могу», — написал Навальный в своем ЖЖ.

Отметим, что лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров призвал своих сторонников «не поддаваться на провокации и не идти «маршировать», пишет Росбалт. Политик отметил, что его партия сможет изменить «положение с мигрантами без помощи национал-радикалов».

«Партия «Гражданская Платформа» имеет четкий рецепт, как с этим бороться. Как я и обещал, до конца года мы обнародуем свою миграционную доктрину», — написал Прохоров в своем микроблоге в TwitterMD_Prokhorov.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: