Главная / Общество / 4 Ноября 2013 г. 14:16

Белый дом исключил возможность помилования Сноудена

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Белый дом отказал в снисхождении бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Ранее 30-летний обличитель передал через немецкого депутата просьбу выступить перед Конгрессом и объяснить свои разоблачения американских спецслужб.

«Сноуден нарушил американские законы. Он должен вернуться в США и предстать перед судом», - заявил советник Белого дома Дэн Пфайффер, передает Би-би-си. Помилование бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, отметил он, исключено.

Напомним, что на 31 октября Сноуден провел встречу с немецким депутатом Гансом-Кристианом Штребеле. Сноуден передал ему письмо, в котором изложил свою позицию. Штребель зачитал послание журналистам в Берлине 1 ноября. Бывший сотрудник американских спецслужб заявил, что не считает себя преступником, а хотел раскрыть противозаконные действия американских властей.

В свою очередь, как сообщает Лента.ру, сенатор от Демократической партии, глава комитета по разведке в Сенате Дианна Фaйнстaйн в эфире телеканала CBS заявила, что Сноуден мог бы рассказать о противозаконной, по его мнению, работе спецслужб ее комитету, а не выдавать информацию СМИ, как это сделал он, чем нанес огромный ущерб стране.

Ранее «НИ» писалит, что накануне немецкий журнал Spiegel опубликовал авторский материал бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, озаглавленный «Манифест за свободу». В своем материале Сноуден выразил убеждение, что его разоблачения деятельности американских спецслужб будут способствовать усилению законодательной защиты людей от слежки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: