Главная / Москва / 3 Ноября 2013 г. 14:07

32 самолета ушли из Внуково на запасные аэродромы

В воскресенье 32 рейса, которые должны были сесть во Внуково, ушли на запасные аэродромы из-за неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщил источник в аэронавигационных службах Московского авиаузла.

«В общей сложности на данный момент ушли на запасные аэродромы 32 рейса: экипажи 22 самолетов приняли решение об уходе уже будучи в районе аэропорта, еще 10 - на подлете к Москве», - сказал источник агентству ИТАР-ТАСС. Сообщается, что большинство рейсов приняли аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Ранее сообщалось, что во Внуково вышел из строя радиомаяк, без которого посадка лайнеров в условиях низкой облачности становится затруднительной. Согласно последним данным, сейчас радиомаяк уже работает. Однако из-за того, что нижняя граница облачности составляет менее 30-ти метров, а видимость – менее 300 метров, командиры принимают решение идти на запасные аэродромы. Сейчас Внуково работает по фактической погоде.

Как отмечает агентство, после того, как во Внуково будет открыта после реконструкции первая взлетно-посадочная полоса, самолеты смогут совершать посадку в любых метеоусловиях, в том числе почти вслепую. Ранее открытие полосы планировалось на начало ноября, но пока отложено до середины этого месяца.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: