Главная / Происшествия / 3 Ноября 2013 г. 12:49

Подозреваемого в убийстве офицера ФСИН на Урале нашли мертвым

В воскресенье около полудня в нескольких километрах от поселка Азанка в Свердловской области было найдено тело заключенного исправительной колонии ИК-24, который подозревается в убийстве офицера ГУФСИН и еще одного заключенного. По данным Следственного комитета, тело подозреваемого было найдено висящим на дереве в петле.

Ранее сообщалось, что 2 ноября около 17:30 в 192-м квартале Азанковского лесничества Тавдинского района в сторожке вблизи деревни Чегири было найдено тело 28-летнего сотрудника ФКУ ИК-24 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области с признаками насильственной смерти в виде рубленных ран головы, а также тело осужденного, отбывавшего наказание в этом исправительном учреждении, с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы.

В совершении преступления подозревается осужденный Обухов Вадим 1967 г.р., отбывавший в колонии ИК-24 наказание за убийство. Согласно предварительным данным, 31 октября Обухов и другой осужденный, имевшие разрешение на работы за пределами территории, отправились вместе с сотрудником местной исправительной колонии №24 в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. Позднее старший лейтенант не вернулся и не вышел на связь, в связи с чем, его и находившихся с ним людей стали искать. По имеющимся данным, именно Обухов находился вместе с сотрудником колонии и вторым осужденным в лесу, скрывшись после их убийства с места происшествия вместе с предполагаемым орудием преступления.

«Сегодня около 12 часов в лесу, в нескольких километрах от поселка Азанка, сотрудниками поисковой группы найдено тело неустановленного мужчины, висящим на ветви дерева в петле. По внешним приметам мужчина схож с исчезнувшим накануне осужденным Обуховым. Также недалеко от тела обнаружено и ружье - предполагаемое орудие убийства. В настоящее время организован выезд на место происшествия следственно-оперативной группы следователей Следственного комитета, следователя-криминалиста и сотрудников правоохранительных органов. Обнаруженное тело мужчины в самое ближайшее время, после проведения осмотра места происшествия, будет направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью определения точной причины смерти», - говорится в сообщении СК РФ.

Добавим, что по факту убийства сотрудника ГУФСИН и заключенного колонии №24 возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Уже проведен осмотр места происшествия, в ходе осмотра изъяты топор со следами вещества бурого цвета, гильзы и коробка из-под патронов. Допрашиваются свидетели, в том числе сотрудники местной колонии. Назначен комплекс необходимых экспертиз, в частности, 2 судебные медицинские экспертизы тел погибших.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: