Главная / Происшествия / 2 Ноября 2013 г. 15:59

Армения осталась без света из-за отключения от энергосистемы Ирана

Масштабное отключение электричества в Армении произошло из-за отключения армянской энергосистемы от поставщика мощности в Иране. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и природных ресурсов Армении Лесине Арутюнян.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Еревана и ряда областей Армении остались сегодня без света, в столице страны даже была прервана работа метрополитена. Проблемы с энергоснабжением возникли в промежутке между 10:00 и 10:30 (совпадает с московским).

«Для установления причин ведется мониторинг. Были обесточены Ереван и ряд областей республики. Электроснабжение в Ереване восстанавливается. В четырех областях оно уже восстановлено», - сказал агентству «Новости-Армения» заместитель начальника Спасательной службы МЧС Николай Григорян.

В пресс-службе министерства энергетики и природных ресурсов страны сообщили, что на единственной армянской АЭС, расположенной недалеко от Еревана, ведется плановый ремонт, поэтому Армения временно подключена к энергосистеме Ирана. «С 22 сентября по 16 ноября армянская АЭС выведена из энергопроизводственной сети с целью ежегодного планового ремонта и дозаправки топливом. В эти дни Армения получает электроэнергию из Ирана», - цитирует INTERFAX.RU слова Арутюнян.

«В результате отключения двух систем частота спала до 45 герц, из-за чего и произошли масштабные отключения», - отметила представитель Минэнерго.

По ее словам, в настоящее время возобновлено энергоснабжение 70% потребителей. Проводится работы по выявлению причин отключения систем двух стран друг от друга.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: