Главная / Москва / 2 Ноября 2013 г. 15:30

Организаторов «Русского марша» предупредили о необходимости соблюдать закон

Прокуратура предупредила Дмитрия Демушкина и других организаторов «Русского марша» о недопустимости нарушения закона во время акции. Напомним, она пройдет на юго-востоке столицы 4 ноября – в День народного единства.

«В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы объявила Д.Демушкину предостережение», - говорится в сообщении на сайте Гепрокуратуры.

В тексте сообщения отмечается, что Демушкин и представители политической партии «Российский общенародный союз» планировали провести шествие и митинг численностью 30 тысяч человек, тогда как власти согласовали участие вдвое меньшего числа участников - 15 тысяч человек.

Лидер объединения «Русские» Демушкин сообщил INTERFAX.RU, что активисты правых организаций и их сторонники, согласно заявке, 4 ноября пройдут шествием по улице Перерва, а затем в Люблино пройдет митинг и рок-концерт.

Отметим, что московские власти не согласовали проведение акции в центре города. В то же время власти Санкт-Петербурга шествие националистов по центральным улицам разрешили.

«Русский марш» традиционно проходит в Москву 4 ноября. Как напоминает ИТАР-ТАСС, первая подобная акция в столице состоялась 4 ноября 2005 года, через год после учреждения Дня народного единства. Шествие, разрешенное властями столицы, прошло по утвержденному мэрией маршруту: от станции метро «Чистые пруды» до Славянской площади. В акции приняли участие от 5 до 10 тыс. человек. В Санкт-Петербурге националисты также провели санкционированный митинг с участием около 200 человек.

В прошлом году «Русский марш» состоялся в центре Москвы , он завершился митингом возле Центрального дома художника на Крымском валу. По подсчетам ГУ МВД РФ по Москве, участие в шествии приняли шесть тысяч человек.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: