Главная / / 2 Ноября 2013 г. 12:15

Суд Улан-Удэ арестовал главу минсельхоза Бурятии

Глава минсельхоза Бурятии Александр Манзанов. Фото с официального сайта республики Бурятия.
Глава минсельхоза Бурятии Александр Манзанов. Фото с официального сайта республики Бурятия.
shadow
Советский районный суд г. Улан-Удэ вынес решение об аресте главы минсельхоза Бурятии Александра Манзанова. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. «Глава минсельхоза Бурятии арестован решением суда в Улан-Удэ. Срок содержания под стражей определен до 29 декабря», - сообщил собеседник агентства.

Манзанов был задержан в четверг. Республиканское ФСБ возбудило в отношении него дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Министра подозревают в хищениях в ходе реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий», пишет Росбалт.

Спецслцжбы заподозрили Манзанова в причастности к хищениям в ходе расследования другого дела. Виктор Павлов, Сергей Дворников и Александр Маслов были осуждены за хищение из бюджета 11,1 миллиона рублей.

«Материалы по факту неправомерных действий Манзанова были выделены в ходе предварительного следствия по другому уголовному делу в отношении трех других граждан по фактам мошенничества», — приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах.

По версии следствия, «в 2011 году Павлов обманным путем воспользовался правом на получение субсидий на возмещение затрат». Используя связи в минсельхозе Бурятии, он подал заведомо ложные сведения о якобы реконструкции и восстановлении Унэгэтэйской оросительной системы. На самом деле никаких земельных работ на оросительной системе не производилось, акты о выполненных работах и их стоимости содержат сведения, не соответствующие действительности.

Министерство предоставило субсидию, которую затем обналичили через фирму «Регион 03», которой руководил Дворников, а инженером был Маслов.

Учитывая активную помощь следствию и возмещение ущерба, Павлов, Дворников и Маслов приговорены к лишению свободы условно на срок от трех до четырех лет с испытательным сроком от двух до трех лет.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: