Главная / Происшествия / 2 Ноября 2013 г. 11:13

Из-за стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса задержаны 746 рейсов

Фото EPA
Фото EPA
shadow
746 рейсов было отложено в аэропорту Лос-Анджелеса из-за ЧП, которое произошло в пятницу. 09:30 по местному времени (20:30 мск). Вооруженный мужчина прорвался через рамку металлоискателя третьего терминала аэровокзала и сделал порядка 15 выстрелов. В результате один человек был убит, семь получили ранения.

«Стрелявший зашел в терминал 3 со стрелковой винтовкой и открыл огонь в зоне досмотра пассажиров, - цитирует ИТАР-ТАСС шефа полиции аэропорта Патрика Гэннона. - Ранения получили семь человек, шесть госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии».

«Полиция прибыла на место инцидента немедленно, стрелок был задержан. Мы считаем, что он действовал один, без сообщников», - добавил Гэннон.

К расследованию инцидента подключилось Федеральное бюро расследований США. Между тем, как пишут местные СМИ, винтовка, из который стрелял преступник, подпадает под категорию стрелкового оружия с патронами повышенной ударной силы.

Сообщается, что сегодня в лос-анджелесском аэропорту начали работать первый и второй терминалы. До этого и их пассажиры, и сотрудники были эвакуированы. Терминал № 3 до сих пор оцеплен. Руководство аэропорта говорит, что все пятничные рейсы должны отправиться, но предупреждает, что опозданий не избежать. Для этого пассажиров просят связываться с аэропортом и уточнять время вылета.

Ряд рейсов перенесли в соседний аэропорт Джона Уэйна. Пассажиры московского рейса «Аэрофлота» ждали вылета пять часов. Самолет должен был отравиться в 3:45 по Москве, однако вылетел только в 8:38.

Уже вчера была установлена личность преступника. Это 23-летний Пол Энтони Чьянчья родом из штата Нью-Джерси, проживающий в округе Лос-Анджелес, сообщают «Вести».

Очевидцы говорят, что жертв он тщательно выбирал: подходил к людям и спрашивал, не работают ли они в местной службе безопасности. Ранее поступившую информацию о том, что Чьянчья и сам мог быть сотрудником аэропорта, в полиции опровергли. «Это неправда, — сказал глава полиции аэропорта Патрик Ганнон. — Мы проверяли эту информацию, нам помогали в ФБР».

В ходе расследования полиция выяснила, что преступник собирался покончить с собой. Утром он направил короткое сообщение своему отцу, в котором написал, что намерен свести счеты с жизнью. В личных вещах стрелка нашли записку, в которой он говорил о желании расправиться с сотрудниками Агентства по безопасности на транспорте.

Добавим, что установлена также личность погибшего, это сотрудник Управления транспортной безопасности, 39-летний офицер Джерардо Эрнандес.

Мотивы ненависти преступника к сотрудникам Управления транспортной безопасности неизвестны. По предварительным данным, Чьянчья считал, что проверки, проводимые сотрудниками TSA в аэропортах, ущемляют его конституционные права.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: