Главная / Подмосковье / 1 Ноября 2013 г. 20:47

Минкультуры МО открыло голосование по вопросу сноса Дома Стройбюро

Фото «Новых Известий»
Фото «Новых Известий»
shadow
Министерство культуры Подмосковья решило изучить общественное мнение по поводу сноса Дома Стройбюро в Королеве. До 18 ноября на сайте Минкульта будет идти голосование. Результаты обещают учесть при принятии решения о сносе или сохранении дома.

«Просим всех, кто заинтересован в решении вопроса – и тех, кто выступает за снос здания, и тех, кто против – принять участие в голосовании. Нам ВАЖНО знать Ваше мнение, от него, в том числе, зависит решение о судьбе дома Стройбюро», - говорится в пояснительной записке министерства.

На сайте Минкульта также приводятся аргументы тех кто за, и тех кто против. Интересно, что за сохранение Дома Стройбюро выступают архитекторы, искусствоведы и те из местных жителей, которым дорога история и уникальность Королева. За снос высказались бывшие жильцы дома, которые боятся, что у них отнимут квартиры и заставят их вернуться в коммуналки старого, давно не ремонтированного здания. Пощадят ли они Дом, если им гарантируют, что квартиры у них не отнимут, неизвестно, потому что таких гарантий им никто не дает.

Снести Дом Стройбюро жаждет также местная администрация, которая пообещала это место застройщику. Мнение самого застройщика не приводится, но, ясное дело, он не может быть за, потому что лишается выгоды.

На сайте Минкульта также опубликован проект застройки квартала при условии сноса дома. Ряд 17-этажек выглядит, бесспорно, современно и аккуратно. Но ничто в его облике не говорит о том, что это именно Королев. Так может выглядеть квартал новостроек в абсолютно любом городе страны.

Пока голосование только началось, свое мнение выразили лишь 30 человек. Большинство на текущий момент все-таки за, но и число высказавшихся против тоже растет. Проголосовать, кстати, можно лишь один раз. Голосование проходит здесь

shadow
shadow
shadow
shadow
shadow

Валерия Нодельман


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Это важно и для города, и для региона, и для страны в целом»

В редакцию «НИ» обратилась директор Государственного института искусствознания Министерства культуры Наталия Сиповская. В своем послании губернатору Московской области Андрею Воробьеву она просит принять срочные меры по сохранению памятника регионального значения – «Дома Стройбюро», практически полностью уничтоженного в начале марта.

Культура экскаватора

Дом Стройбюро в Королёве уничтожили через четыре дня после того, как объявили памятником

«Репрессии не смогли стереть с лица земли его труд»


Реставраторы просят Минкульт МО срочно начать спасать роспись в Доме Стройбюро


Минкультуры МО отрицает проведение новой экспертизы по Дому Стройбюро


Хрисия Романова: судьба Дома Стройбюро зависит от новых властей Королева


Застывший пепел

Памятник архитектуры, почти полностью разрушенный и сожженный в Королеве, так и не восстановлен за год

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: