Главная / Подмосковье / 1 Ноября 2013 г. 19:59

Административная реформа в Подмосковье начнется в ноябре

Подмосковье в ближайшей перспективе займется укрупнением муниципалитетов, сокращением числа чиновников, лишением полномочий дотационных поселений и прочими усовершенствованиями системы управления, названными административной реформой.

В планы подмосковных властей входит укрупнение малых дотационных поселений. Как сообщил вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, «в 2013 году 187 поселений из 288 получают дотации из областного бюджета». Причем бюджеты 122 поселений на 50% пополняются за счет дотаций, а 83 поселения стопроцентно дотационные, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом каждое из таких поседений содержит чиновничий аппарат, и затраты на его содержание с каждым годом растут. «У нас 288 поселений и, согласно цифрам, которые предоставило министерство экономики, за 9 лет численность чиновников возросла в 41 раз, а расходы увеличились в 77 раз, - сказал сегодня губернатор МО Андрей Воробьев на заседании Высшего совета Московской области в Ступинском районе Подмосковья. - Если не будем обеспечивать изменения, то примерно в 40 муниципальных районах еще через 9 лет не останется простых людей, останутся одни депутаты и чиновники».

«Мы дали месяц главам муниципалитетов для создания концепции муниципальных городов и районов. 26-27 декабря пройдет Высший совет Московской области, где будет представлена конкретная «дорожная карта» по каждому муниципалитету - либо по объединению поселений, либо по объединению в городские округа», - приводит INERFAX.RU слова Воробьева.

По данным РИА Новости, губернатор рассчитывает провести реформу в оставшиеся месяцы 2013 года, в 2014 году, в крайнем случае захватить 2015 год. Власти региона рассчитывают сэкономить с помощью реформы миллиарды рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: