Главная / Общество / 1 Ноября 2013 г. 17:13

Россияне считают приговор Навальному слишком мягким - ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, известно ли россиянам о смягчении приговора Алексею Навальному по делу «Кировлеса» и как они оценивают нынешний вердикт суда по сравнению с прежним, вынесенным в июле этого года.

В настоящее время о том, что суд заменил оппозиционеру реальный тюремный срок на условный, известно более чем половине россиян (59%), но в основном поверхностно (44%). При этом 39% опрошенных признались, что впервые услышали об этом.

Большинство россиян склонны называть решение суда слишком мягким (46%) и только 8% считают его слишком суровым. Для сравнения, прежний приговор, вынесенный в июле с.г., так оценивали 10 и 14% соответственно.

Опрос проведен 26-27 октября 2013 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По мнению политологов, оппозиционер потерял доверие сограждан, так как был замешан финансовых махинациях. «Алексей Навальный сыграл против себя. Он в обществе очень долго развивал эту нетерпимость к воровству, и, когда сам попал в аналогичную ситуацию, это сработало против него», — цитирует РИА Новости политолога Алексея Мухина.

Напомним, что 18 июля Навальный и Офицеров были признаны виновными в организации хищения продукции «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей. Их приговорили к 5 и 4 годам соответственно. Затем Навального отпустили для участия в выборах мэра Москвы, которые он проиграл. 16 октября суд заменил реальный срок на условный.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: