Главная / Политика / 1 Ноября 2013 г. 16:40

Новое министерство строительства и ЖКХ возглавит Михаил Мень

Фото с официального сайта правительства Ивановской области
Фото с официального сайта правительства Ивановской области
shadow
Президент России Владимир Путин предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню возглавить новое министерство строительства и ЖКХ, пишет ИТАР-ТАСС.

«Принято решение образовать новое министерство. Намерен предложить вам возглавить это ведомство», - заявил президент на встрече с Менем. «Рассчитываю, что вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора», - добавил Владимир Путин.

Ранее на официальном сайте Кремля появился указ президента о создании в стране Министерствоа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Оно будет сформировано на базе Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстроя) и будет координировать, в частности, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя.

«Преобразовать Федеральное агентство по строительству и ЖКХ в министерство строительства и ЖКХ РФ, передав ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства», — говорится в указе главы государства.

Ранее вопросы ЖКХ и строительства курировало Министерство регионального развития под руководством Игоря Слюняева. Как заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все вопросы строительства и ЖКХ от Минрегиона, Госстроя и других ведомств переходят в новое министерство. При этом Минрегион продолжит работу и после создания нового министерства. «Министерство регионального развития осталось, оно работает», - цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Отмечается, что он не уточнил, какие именно функции останутся у ведомства Игоря Слюняева.

52-летний Михаил Мень с 2005 года занимал пост губернатора Ивановской области. В середине октября он написал заявление об уходе по собственному желанию , объяснив это тем, что его миссия как кризис-менеджера в регионе завершена, а также личными обстоятельствами – рождением шестого ребенка.

Добавим, что до настоящего момента в структуре правительства России работало 20 федеральных министерств.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: