Главная / Общество / 1 Ноября 2013 г. 16:39

Дагестан призвал проверить гимн Краснодарского края на экстремизм

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что гимн Краснодарского края необходимо проверить на предмет наличия призывов к межконфессиональной розни. Он считает, что в словах гимна звучит призыв граждан идти друг на друга. Такая инициатива была выдвинута после инцидента на футбольном матче между «Анжи» и «Кубанью», где болельщики краснодарского клуба сожгли флаг Дагестана.

Поводом для заявления, сделанного на заседании Народного собрания республики, послужила строка «На врага, на басурманина мы идем на смертный бой». Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал коллег обратиться с этой проблемой в Конституционный суд, пишет РИА Новости.

«Если есть такая строка в гимне Краснодарского края, надо обратиться в Конституционный суд. У нас есть Конституционный суд, есть юристы», — отметил Абдулатипов.

Напомним, что с Краснодарским краем конфликт у Дагестана возник после футбольного матча между «Анжи» и «Кубанью», на котором болельщики краснодарского клуба демонстративно сожгли флаг кавказской республики. Виновник инцидента был оштрафован на тысячу рублей по статье КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: