Главная / Москва / 1 Ноября 2013 г. 15:51

Собак снова начали травить в столичных парках - зоозащитники

В московском районе Сокольники собака погибла, съевшая ядовитую приманку в парке. Смерть животного наступала буквально через 20 минут, сообщила INTERFAX.RU руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина. Зоозащитники обратились за помощью в полицию, так как считают отравление делом рук догхантеров.

По данным ассоциации «Зооправо», только за последние два месяца в районе Сокольники от ядовитой приманки погибли восемь собак. При этом отмечается, что большинство из них имели владельцев и не были безнадзорными.

Как писали «НИ», осенью прошлого года догхантеры начали активно травить собак в Москве. Поступали сообщения о гибели десятков домашних питомцев от неизвестного яда. Отравленные приманки были разбросаны сначала на юго-западе, а потом и в других районах Москвы. Позже в столице был проведен митинг против действий догхантеров – на него пришли сотни человек. По факту жестокого обращения с животными было возбуждено несколько уголовных дел, но лишь два из них дошли до суда.

Добавим, что в конце октября 2012 года инициативная группа «Живодерам НЕТ!» сообщила о массовом отравлении птиц и собак на территории, прилегающей к зданию МГУ. По земле было разбросано огромное количество отравленных приманок. Гуляющие там собаки, как домашние, так и бездомные употребляли яд, после чего умирали мучительной смертью. Более того, под удар на этот раз попали и птицы, они так же погибали прямо в парке.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: