Главная / Общество / 1 Ноября 2013 г. 15:30

Зейналов заявил, что убил Щербакова в ходе самообороны

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Приезжий Орхан Зейналов сообщил, что убил Егора Щербакова в ходе самообороны, так как молодой человек сам напал на обвиняемого. Об этом рассказал его адвокат Виктор Аникушкин.

По словам защитника, пока рано говорить о вине Зейналова. В ходе расследования дела необходимо будет провести еще целый ряд экспертиз, чтобы установить точную хронологию событий и другие важные детали. Только после этого можно будет судить о степени вины Зейналова, считает Аникушкин, пишет «Вести».

«Мой подзащитный не считает это убийством, он занимался самообороной», — цитирует РИА Новости Аникушкина. «Все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова, после чего последовали удары», — уточнил адвокат.

Напомним, что 10 октября произошло убийство 25-летнего жителя Бирюблева Егора Щербакова. Неизвестный скрылся с места преступления, его объявили в розыск. Узнав эту новость, местные жители вышли на стихийный митинг, они требовали, чтобы убийца был найден. Последующие дни обернулись для Бирюлева Западное чередой погромов. Сначала местные жители разгромили ТЦ «Бирюза», затем то же самое сделали с овощным рынком, который находится на территории района. Это место было выбрано не случайно – там в основном работают приезжие, кроме того, местные жители давно требовали ее закрыть.

После погромов было заведено три уголовных дело по статье «Хулиганство», однако овощную базу все-таки закрыли.

На другой день стало известно, что в подмосковной Коломне задержали предполагаемого убийцу. Его узнали по фото, которое распространила полиция. Им оказался 30-летний житель Азербайджана Орхан Зейналов. При задержании он вел себя крайне неадекватно. В неофициальной беседе с оперативниками он признался, что убил молодого человека, однако после отказался от своих слов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: