Главная / Культура / 1 Ноября 2013 г. 14:09

«Паука» предостерегли от исполнения песни «Бей чертей» на концертах

Московская прокуратура предостерегла лидера метал-группы «Коррозия Металла» Сергея Троицкого - «Паука» - от исполнения песни «Бей чертей», которая была признана экстремистской. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, такими оказались «меры реагирования в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах».

Надзорное ведомство напомнило, что песня «Бей чертей» была признана экстремистской решением Гагаринского суда Москвы. Поясняется, что такое решение было принято в связи с тем, что в тексте содержались призывы к насилию и возбуждению ненависти и вражды.

«Прокуратура Москвы объявила лидеру музыкальной группы «Коррозия Металла» Сергею Троицкому предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму», - говорится в сообщении, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», 27 сентября лидер «Коррозии металла» заявил, что после решения суда о признании экстремистской песни «Бей чертей» он намерен добавить ее в плейлисты будущих концертов группы.

«Мы раньше ее не исполняли, но теперь, конечно, будем. Потому что пиар пошел, трафик прослушивания этой песни резко увеличился, это все нам очень выгодно. Мы уже заказали 10 тысяч маек с логотипом «Бей чертей», - сказал тогда Троицкий.

Тогда же он связал запрет на исполнение песни реакцией на его участие в предвыборных кампаниях в Химках, Жуковском и Москве.

«Паук» также сказал, что, по его мнению, внесение композиции «Бей чертей» в список экстремистских материалов — это первый шаг к запрету православной церкви, которая борется с дьяволом и чертями.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: