Главная / Происшествия / 1 Ноября 2013 г. 13:43

Олимпийская призерка задержана в Италии по подозрению в похищениях детей

Итальянская полиция задержала семерых подозреваемых в похищении детей, среди которых оказались несколько бывших бойцов спецназа, а также бронзовая медалистка Олимпиады в Сеуле 1988 года Лариса Москаленко. Об этом сообщает сегодня издание Daily Mail.

Предполагается, что в группе Москаленко отвечала за переправку детей из Африки на территорию Европы. Вместе с ней были задержаны трое граждан Италии, два норвежца и один швед. У следствия есть основания полагать, что подозреваемые планировали совершить еще серию похищений на Кипре, в Ливане и Египте.

По версии итальянской полиции, преступники похищали детей из семей, в которых разведенные супруги боролись за право на их воспитание. Они выкрадывали ребенка у одного из родителей по заказу другого, требуя за свои услуги несколько десятков тысяч долларов. Помимо этого, задержанным инкриминируют несколько эпизодов с похищением детей с целью выкупа.

По данным следствия, первое преступление группа совершила в октябре 2012 года. Похетители выкрали ребенка из Туниса и перевезли в Норвегию. Через месяц из перехваченных телефонных звонков злоумышленников полиции стало известно о подготовке другого похищения, которое впоследствии было сорвано.

Бывшая яхтсменка Москаленко родилась на Украине, но уже длительный период проживает в Италии и занимается сдачей в аренду яхт и лодок.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: