Главная / Москва / 1 Ноября 2013 г. 13:35

Собянин уволил префекта ЮАО и главу управы Западное Бирюлево

Георгий Смолеевский. Фото с сайта префектуры ЮАО
Георгий Смолеевский. Фото с сайта префектуры ЮАО
shadow
Мэр Москвы Сергей Собянин уволил префекта ЮАО Москвы Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина.

«Мной принято решение освободить от занимаемой должности префекта Южного округа и главу управы Западное Бирюлево», — сказал Собянин на заседании столичного правительства во вторник, пишет РИА Новости. А префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову был объявлен выговор. «Прошу вас следить за тем, что происходит на вашей территории, включайте необходимые правоохранительные органы, контролирующие органы при выявлении массовых нарушений, докладывать мне», - сказал градоначальник.

Свое решение Собянин пояснил, что принял это решение в связи выявленными нарушений на Покровской овощебазе в Бирюлево и на рынке «Садовод», где были выявлены тысячи нелегалов и нарушения правил торговли. Проверки, о которых рассказал мэр, были проведены после погромов в районе. Они прошли в Бирюлеве 13 октября во время акции протеста в связи с убийством местного жителя Егора Шербакова.

Собянин добавил, что префекты и главы управ районов Москвы должны нести персональную ответственность за массовые нарушения, которые происходят на подконтрольных им территориях.

«Что касается выявленных нарушений на Покровской овощебазе. Руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за те массовые нарушения законодательства, которые происходят на их территории. Даже если формально это не ваша ответственность. Мы с вами не можем прятаться за инструкции. Вы отвечаете передо мной, а я отвечаю перед москвичами за все то, что происходит», - пояснил мэр.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: