Главная / Москва / 1 Ноября 2013 г. 12:06

Причиной пожара в центре Москвы мог стать перегрев кабеля

По предварительной версии, причиной пожара в подвале дома 15 по Тверской улице вечером в четверг стал перегрев кабеля и, как следствие, короткое замыкание в электросети. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«В результате около 19:00 загорелось более 20 силовых кабелей в коллекторе, расположенном в подвале семиэтажного дома», - сказал собеседник агентства.

Как писали ранее «НИ», вечером в четверг в районе дома 15 по Тверской улицы из канализационных люков повалил дым.

«Из канализационных люков валит дым, воняет пластиком, нет света, горит что-то внизу», - рассказал один из очевидцев.

К месту ЧП приехали пожарные расчеты и кареты «скорой помощи». Был развернут оперативный штаб по ликвидации последствий задымления. Спасатели перекрыли вход на станцию метро «Тверская». При этом «Пушкинская» и «Чеховская» работали в штатном режиме.

Из-за пожара от энергоснабжения отключались 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковском переулках. . Электричество пропала и в МХТ им. Чехова. Перед началом спектакля полный зал погрузился в темноту. Несколько спектаклей пришлось отменить.

Также из-за пожара отключились более 200 уличных фонарей на Тверской улице, Тверской площади, в Камергерском и Столешниковом переулках. К полуночи все отключенные здания были запитаны по основной схеме, уличное освещение подключили за полчаса до этого.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: